會員註冊

非常歡迎光臨內政部消防署臺灣抗災演練網(以下簡稱「本網站」),為了讓您能夠安心的註冊並使用本網站的會員專屬服務與資訊,本公告提供您在使用本網站的使用及隱私權保護政策:

1、說明與同意條款

當您完成本網站之會員註冊手續或開始使用本網站服務時,即表示已閱讀並同意接受本網站服務條款之所有內容。

本網站如有修改或變更本服務條款內容,修改後將公布本網站上,不再個別通知會員,會員於任何修改或變更後繼續使用本網站服務時,視為會員已瞭解並同意接受該等修改或變更。

若不同意上述的條款修訂或更新,或不接受本服務條款的任一約定,會員應立即停止使用本網站服務。會員同意使用本網站服務所生權利義務,得以電子文件為作表示方式。

2、會員註冊

會員同意下列事項:

  1. 依本網站註冊流程之提示,民眾依據分眾身以自有的email網址註冊登錄成為會員,並且不得以第三人之名義註冊為會員。
  2. 隨時更新會員個人資料,以確保其正確性,獲取本網站之最佳服務。
  3. 若會員提供上述任何錯誤或不實的資料,本網站有權不經事先通知,逕行暫停或終止會員的帳號,並拒絕會員使用本網站服務。
3、本網站個人資料保護聲明

本網站為了提供您最佳互動性服務,在註冊會員時會蒐集到您相關個人的資料如下:

  1. 當您註冊會員時,我們會保留您所提供的姓名、電子郵件地址、連絡電話及地址、大頭照等資料。
  2. 本網站所舉辦的演練活動完成之後會進行會員演練照片上傳本網站的作業,該演練照片與會員資料除非會員於基本資料頁內勾選同意公開,否則本網站不會在本網站上呈現。
  3. 本網站所舉辦的演練活動完成之後會進行會員演練紀錄的統計與分析,統計資訊於本網站成果查詢功能呈現,除公佈該數據統計圖及說明文字,不會涉及特定個人之資料。
  4. 關於會員的註冊以及本網站活動參與之外,本網站依本網站「個人資料保護聲明」及個人資料保護法受到保護與規範絕不會將您的個人資料揭露於第三人或使用於蒐集目的以外之其他用途。
  5. 您可依個人資料保護法第3條之規定,行使下列權利,本網站不得預先拋棄或以特約限制之:

    (1) 查詢或請求閱覽。
    (2) 請求製給複製本。
    (3) 請求補充或更正。
    (4) 請求停止蒐集、處理或利用。
    (5) 請求刪除。

4、 會員帳號及密碼

您在註冊本網站為會員時,將設定一個自有的email作為登入本網站身分之帳號,維持帳號與密碼之安全是會員的責任。任何依照規定方法輸入會員帳號及密碼與註冊時的資料一致時,無論是否由本人親自輸入,均視為會員本人所使用,利用該帳號及密碼所進行的一切行為,會員本人應負完全責任。會員使用注意事項:

  1. 每次使用完本服務後均會登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,離開時亦請關閉瀏覽器視窗。
  2. 會員帳號、密碼與權益均僅供會員個人使用及享有,不得轉借、轉讓或與他人合用。
  3. 會員的帳號或密碼遭到盜用或有任何安全問題發生時,會員將立即通知本網站。本網站知悉後將立即暫停該帳號之使用(含該帳號所生交易之處理)。
  4. 帳號及密碼遭盜用、不當使用或其他本網站無法辯識是否為本人親自使用之情況時,本網站對此所致之損害,概不負責。
5、會員使用的義務

會員同意絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本網站服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。會員若為中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。會員同意並保證不得利用本網站服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括下列事項,但不限於:

  1. 公布或傳送任何不實、誹謗、侮辱、不雅、猥褻、具威脅性、攻擊性、違反公共秩序或善良風俗或其他任何不法之文字、圖片或任何形式的檔案資料。
  2. 刊載、傳輸、發送垃圾郵件、違法或未經本網站許可之訊息及廣告等;侵害毀損本網站或他人名譽、隱私權、營業機密、智慧財產權(商標權、著作權、專利權)及其他權利。
  3. 違反依法律或契約所應負之保密義務。
  4. 冒用他人名義使用本網站服務。
  5. 傳輸或散布電腦病毒、後門程式或影響本網站或其他使用者電腦之正常運作者。
  6. 從事未經本網站事前授權之商業行為。
  7. 其他不符本網站服務所提供的使用目的之行為,或本網站有正當理由認為不適當之行為。
6、智慧財產權的保護

  1. 本網站所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均為本網站或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若會員欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得本網站或其他權利人的事前書面同意。
  2. 在尊重他人智慧財產權之原則下,會員同意在使用本網站之網站時,不作侵害他人智慧財產權之行為。若會員有涉及侵權之情事,本網站可暫停全部或部份之服務,或逕自以取消會員帳號之方式處理,如有損害,並得請求因此所生之損害賠償。
  3. 若有發現智慧財產權遭侵害之情事,請將所遭侵權之情形及聯絡方式,並附具真實陳述及擁有合法智慧財產權之聲明,以電話(02)8195-9119聯絡本網站處理。
7、服務之停止、中斷

本網站將依一般合理之技術及方式,維持系統及服務之正常運作。但於以下各項情況時,本網站有權可以停止、中斷提供本網站服務:

  1. 本網站網站電子通信設備進行必要之保養及施工時。
  2. 突發性之電子通信設備故障時。
  3. 本網站網站申請之電子通信服務被停止,無法提供服務時。
  4. 冒用他人名義使用本網站服務。
  5. 因天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於本網站致使本網站無法提供服務時。
8、拒絕或終止會員的使用

會員同意本網站得基於維護交易安全之考量,因任何理由,包含但不限於缺乏使用,或違反本服務條款的明文規定及精神,終止會員的密碼、帳號(或其任何部分)或本服務之使用,並將本網路服務內任何「會員內容」加以移除並刪除,亦得於已依會員所留存之電子郵件通知之情形下,隨時終止本網站服務或任何部分。此外,會員同意若本網站服務之使用被終止,本網站對會員或任何第三人均不承擔責任。

9、責任限制與排除

本網站所提供之各項功能,均依該功能當時之現況提供使用,對於其效能、速度、完整性、可靠性、安全性、正確性等,皆不負擔任何明示或默示之擔保責任。
本網站竭力維護本網站服務之網頁、伺服器、網域等所傳送的電子郵件或其內容不含有電腦病毒等有害物;但無法保證郵件、檔案或資料之傳輸儲存均正確無誤不會斷線和出錯等,因各該郵件、檔案或資料傳送或儲存失敗、遺失或錯誤等所致之損害,本網站不負賠償責任。

btt